NEUE INFORMATIONEN    NEUE INFORMATIONEN

Liebe Freunde und Mitglieder,

des gibt einen neuen Termin zur Durchführung des Drachenboot Festivals:

Sonntag , der 20.September 2020

Info vom Veranstalter:

„Vor drei Jahren sind die Drachenboote schon einmal am dritten September-Wochenende auf dem Fühlinger See      unterwegs gewesen – und es wird bestimmt wieder ein ebenso schönes Herbstwochenende.

In diesen Tagen ist es ja nicht so ganz einfach mittel- und langfristig zu planen. Das gilt auch für die Drachenboote.

Wir hoffen natürlich das Beste, möge die Entwicklung positiv weiter gehen.

Wir werden rechtzeitig vor dem neuen Termin schauen, wie die Situation sich entwickelt, welche Abstandsregel gilt, welche Hygienevorschriften müssen eingehalten werden, wie ist die Veranstaltungsgröße definiert. Wir werden nur in die Drachenboote steigen, wenn dies ohne Risiko für alle Beteiligten möglich ist.“

Hier noch einmal einige nähere Eckpunkte zur Teilnahme:

• Unser Drachenboot-Team besteht aus 14 bis 18 Paddlern (davon mindestens 6 Paddlerinnen) plus Trommler/in.
  • Unser Team bestreitet vier Rennen, einen Qualifikationslauf (für die Einteilung in leistungsgerechte und faire Wettkampfklassen), zwei Zeitläufe und das Finale.
  • Die Wettkampfstrecke ist 250 m lang.
  • Steuerleute, Boote und Paddel werden uns vom Veranstalter gestellt.
  • Duschen stehen im Regattahaus zur Verfügung.
  • Die Veranstaltung wird von den Rettungsschwimmern der DLRG und von den Johannitern beaufsichtigt

Zur Vorbereitung auf das Festival werden wir noch eine Trainingseinheit auf der Regattabahn planen und buchen (Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben).

Vorläufiger Zeitplan am Festivaltag:

08:00 Uhr Teamkapitänbesprechung

09:00 Uhr Regattabeginn

16:00 Uhr Finalläufe

17:30 Uhr Siegerehrung

Bei unserer Teilnahme geht natürlich in erster Linie um den „Spaß an d`r Freud“. Da wir jedoch gemeinsam an einem Teamwettbewerb teilnehmen, bitten wir diejenigen, die mitpaddeln wollen, um ihre verbindliche Zusage.

Alle, die nicht im Boot paddeln möchten, sind herzlich eingeladen vorbeizukommen und unser Team anzufeuern. Um die Verpflegung, mit Essen und Getränken, aller Teilnehmer und Unterstützer im eigenen Teampavillon planen zu können, bitten wir auch hier um eine Rückmeldung bis zum 02.Juli 2020.

Koordinator und Teamkapitän ist unser Mitglied Dr. Christoph Büschgens.

RSVP

Karten sind nicht länger verfügbar.